注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

X86 : Big.Little 架构  

2018-04-08 09:09:40|  分类: X86知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对手机 SoC 有些了解的朋友,定然对“Big.Little”架构不陌生,这是 ARM 平台上首创的一种异构 CPU 设计,可以兼顾高性能与低功耗。

你有没有想过,Intel x86 也可以效仿呢?

理论上,Intel 基于 x86 指令集开发了很多 CPU 架构,高性能的有 Core(酷睿),比如“Coffee Lake”“Skylake”“Haswell”等,低功耗的平台则有 ATOM 在用的“Silvermont”“Goldmont”等。

据 the Motley Fool 科技爆料人 Ashraf Eassa,Intel 正在秘密研发代号“Lakefield”的架构设计,其中高性能大核基于“Icelake”, 小核基于“Tremont”。

IceLake 是 Cannonlake 之后的平台代号,据说将用在 10 代酷睿上,而 Tremont 则是接班的 Goldmont Plus。

Eassa 透露,Intel 将打造热设计功耗 28W 和 35W 的“Lakefield”SoC 产品,用在二合一笔记本等产品上 。

当然,对于这样一种全新的“大小核”设计,可能在兼容性方面需要做一些深入的优化工作,以便让操作系统、软件、游戏等充分识别从而高效调动。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018