注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

古代大理国:包含丽江,香格里拉,德钦  

2016-07-29 12:53:35|  分类: 游记.历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

902年郑买嗣灭南诏,建立大长和国
928年杨干贞灭大长和国,拥立赵善政为骠信,国号大天兴,又名兴源国。
929年,杨干贞废赵善政自立,改国号为大义宁。
937年,段思平灭大义宁国,建立大理国。
历史上一般将段思平之前统称南诏
/////////////////
大理国是中国中古时代的一个地方政权,其政治中心在洱海一带

疆域大概是现在的云南省,贵州省,四川省西南部,缅甸北部地区,以及老挝与越南的少数地区。

937年由白族段思平灭大义宁建国,都城大理。
1095年高升泰改国号为大中国,1096年段正淳恢复大理国号,史称后大理。
1253年,元朝忽必烈“革囊渡江”征云南,灭大理国,后建云南行省,国王段氏被任为大理世袭总管。
1289年置太和县
1913年改名大理县,羊苴咩城也就改称大理城

古代大理国:包含丽江,香格里拉,德钦 - 路雷米 - 路雷米的博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018