注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

英特尔开源了Arduino 101实时操作系统  

2016-05-17 12:42:24|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它的源码可以从英特尔网页上下载,并且它为在101中使用的Curie芯片系统模块提供了整个板级支持包(BSP)。特别地,它既包括了核心操作系统也包括了用来管理更新和引导装载程序的固件。

根据它自己的描述,Arduino旨在成为一个完全开源的项目,包括它的硬件和软件。然而,2015年10月他们介绍了101版本,它是第一个基于英特尔的Arduino,但由于英特尔的固件/引导装载程序,它不能完全开源。现在,英特尔的决定使得它能够修补Arduino 101并为它开发托管在GitHub Arduino库中的新功能。在英特尔开源Arduino 101 RTOS和固件之前,Arduino说,直接和板级交流是不可能的,并且只有有限数量的任务能够完成,例如通过USB和PC进行交流等。

Arduino 101可以被认为是一个基于Arduino UNO的渐进式改进。由于它有了Curie模块,它以蓝牙连接、手势识别和一个六轴运动传感器为特色。它包含了两个核心,一个x86和一个32位ARC(Argonaut RISC核心),它们都以32MHz的频率运行,这提供了比UNO的ATmega328微控制器更高的性能和更低的能量功耗ViperOS RTOS在x86核心中运行,而ARC则管理I/O。101提供了与UNO一样的引脚分配和外围系统。

英特尔的发布还涉及到了Genuino 101,这是一个在美国以外地区商业化的Arduino 101版本。

在最初程序包刚发布的几个小时内,用户反馈道,在获得源码下载的准许前他们被要求接受一个限制性许可证。这看起来像一个问题,而后英特尔将其修补好了。InfoQ已经证实,在撰写本文时,用户只看到英特尔用于所有他们开源软件的通用免责声明,而实际的下载文件中则包括一个类似BSD的许可证。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018