注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

Android 6.0 设备强制要求开启全盘加密  

2015-10-28 19:15:51|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android 6.0上大家最不愿意看到的事情发生了,不得不说真是挺悲剧的。现在有外媒报道称,谷歌已经向所有厂商要求,Android 6.0的全盘加密(Full Disk Encryption,即FDE)是要强制默认开启的。保护用户的安全,这本是好事,怎么是不愿意看到的呢?

其实Android 5.0的时候,谷歌就已经考虑强制开启全盘加密功能了,不过最后他们只是选择在Nexus 6和Nexus 9这两款设备上开启,而开启之后无疑是悲剧的。

默认开启“全盘加密”功能,将严重拖慢系统的读写性能。之前AnandTech对运行安卓5.0的Nexus 6进行测试后发现,开启了全盘加密随机读取性能下降了62.9%,随机写入性能下降了50.5%,有序读取性能的下降幅度达到了惊人的80.7%。

目前Android大多数机型上所配备的eMMC闪存并没有自带的加密标准,而且手机上的处理器也没有专门的模块用来处理数据的加密/解密功能。这些都是直接导致了Android 6.0在开启全盘加密后,机器性能会出现大幅下降

在安全和性能上,Android 6.0已经替你做出了选择,那就是安全,不管你是否愿意.

 

看来,Hardware实现加密/解密引擎,是必须的啦!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018