注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

全球第一款开源GPU诞生!大力感谢AMD  

2015-09-06 12:40:52|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开源硬件已经在CPU上得到了很好的实现,而现在,威斯康辛-麦迪逊大学的垂直研发组又宣布了世界上第一款开源的GPGPU——“MIAOW”。

这个名字代表“Many-core Integrated Accelerator Of the Waterdeep”,是基于AMD Southern Islands Radeon HD 6000系列显卡开源指令集架构的电阻-晶体管逻辑实现。

领导这一研究的计算机学家Karu Sankaralingham指出,MIAOW的任务是延续摩尔定律的发展,而开源硬件代表着新的未来。他相信,再过5-10年,大家就会非常依赖开源硬件,就像现在对待开源软件那样。

不过现在,MIAOW还是一个纯粹的学术研究项目,是否或者何时投入商业化不是当前考虑的问题。

尽管如此,Karu Sankaralingham认为这个项目最大的意义就在于,他证明一个智慧的团队就可以打造出能与高端商业产品竞争的硬件,为完全不依赖于已有商业产品去创建全新设计奠定了基础.

 

目前:

1. 开源CPU : Power PC

2. 开源GPU:MIAOW

打造一个纯自主可控的Hardware平台,容易多了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018