注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

ARM最新处理器架构,让手机有更快4K图像处理  

2015-02-05 12:50:56|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在电视或电脑上的 4K 新闻,最近都不绝于耳,而现在则开始谈一谈手机上的 ... 或说是 ARM 手机上的。该公司刚带来了 Cortex-A72,这处理器架构能大幅增强运算能力,尤其是在图像显示部分。这是因为把 16nm 制程处理器的效率优化,让内存和图像核心(Mali-T880)的表现分别提高 30% 和 80%。整体来说,A72 比前代 Cortex-A15 快上 3.5 倍。这规格让设备可以由现在最多只可录制 30fps 4K 视频,提升至可录制 120fps 的 4K 的视频。游戏性能也会增强至可媲美家用主机,公司亦承诺语言助理功能(例如 Google Now 般)会被强化。

这新架构除了提升性能外,还进一步减少功耗。对比 A15 处理器,A72 只使用 25% 能量就能发挥同一功率,图像处理亦只需要 60%。当然它亦有得益于 ARM 的 big.LITTLE(即以低功耗 CPU 处理低要求工作)和 64-bit 系统平台(例如 Android 5.0 Lollipop)。

华为(海思)、联发科和瑞芯已经签约采用新架构的 A72 处理器,并预计最快能在 2016 年面世。不过何时能在智能设备上使用这新世代的处理器,就需要等设备制造商和芯片制造商双方洽谈了。想来很快,我们就可以以手提设备拍出电影级视频了。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018