注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

AMD谈64位ARM:连续取得的2个重大突破  

2014-10-09 23:24:05|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在AMD的规划中,嵌入式业务是他们的重要目标,明年他们不仅会推出X86架构的Juguar核心低功耗服务器处理器,还会推出64位ARM架构的处理器Hierofalcon(一种猎鹰鸟类)。在大家以为ARM处理器只是低功耗低性能的同时,AMD认为自家的Hierofalcon处理器并不弱。

最近,AMD在嵌入式版本的64位ARM平台上(代号Hierofalcon),首次展示了网络功能虚拟化(NFV),软件方面有Aricent的网络软件堆栈、Mentor Graphics的嵌入式Linux系统和工具。

NFV支持完全虚拟化的通信基础架构,可以简化网络与电信服务的部署、管理,提高性能并降低成本。

在此期间,AMD高级院士Leendert van Doorn亲自登台,展示了Opteron A系统是如何运行这套基于Java的存储和大规模数据处理框架。

Opteron A系列服务器平台是AMD第一次涉足ARM生态系统,基于64位的Cortex-A57架构,今年底正式登场,目前挣扎大力发展生态系统,Linaro、Oracle、Red Hat、SUSE等都是其合作伙伴。

Hierofalcon处理器将集成4-8个ARM Cortex-A57核心,核心频率可达2GHz,TDP功耗为15-30W。AMD嵌入式业务产品经理Kamal Khouri在接受电子周刊采访时表示,大家通常认为ARM处理器是高能效但是低性能的,不过AMD的Hierofalcon处理器并不是这样。Khouri称Hierofalcon将是一款“充分利用ARM 64位架构的高性能SoC处理器”。

除了64位ARM核心之外,Hierofalcon还将集成10Gb网络和PCI-E 3.0总线,这意味着它可以更好地用于数据中心应用。AMD高级副总Arun Iyengar表示AMD目前已经拥有(X86体系的)面向数据中心的服务器业务,新的Hierofalcon处理器将会增强AMD在存储及网络方面的存在

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018