注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

MRAM----磁阻式随机访问存储器  

2014-10-14 19:23:08|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. MRAM简介

MRAM(Magnetic Random Access Memory)

MRAM 集成了 SRAM 的高速读写性能与闪存存储器的非易失性,它可以作为一个单一的存储器件,用于既需要快

速、大量存储数据,又需要断电后保持数据,并可快速恢复的系统中。

它采用磁化的方向不同所导致的磁电阻不同来记录0和1,只要外部磁场不改变,磁化的方向就不会变化。

MRAM兼具非易失、高速度、高密度、低耗等各种优良特性,所以被认为是电子设备中的理想存储器。

另外,MRAM由于是金属材料为主,因此抗辐射能力远较半导体材料强 。

MRAM与其他存储技术的比较

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018