注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

俄推出采用自主操作系统的“超级平板电脑"  

2014-07-10 09:10:06|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄《俄罗斯报》网站报道,俄罗斯日前推出一款采用本国操作系统的“超级平板电脑”。这款名为“Rupad”的平板电脑由俄罗斯经济、信息技术和操作系统中央科研中心研发,使用的是俄自主研发的操作系统RoMos。Rupad外观与iPad相仿,使用处理速度达1GHz的双核处理器,1GB内存,并配有像素为300万和500万的两个摄像头,另有蓝牙、3G等通信模块。

这款平板电脑分为军用和民用两个版本,其中军用版配有抗震外壳,可保护电脑从两米高度坠地不损坏,防尘防水,可在深度不超过1米的水下正常工作半小时,其正常工作温度为零下22摄氏度到55摄氏度。

据经济、信息技术和操作系统中央科研中心副总经理彼得罗夫介绍,这款平板电脑上还设有一个特殊的保护按键,可帮助使用者及时切断麦克风、摄像头、GPS、蓝牙、Wi-Fi等模块传递的信号。

彼得罗夫表示,“高度安全”是Rupad最大的优势,可用来处理涉密信息,有效保护上网安全。新产品将很快在俄国防部等部门开始试用。

俄推出采用自主操作系统的“超级平板电脑 - 路雷米 - 路雷米的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018