注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

麻省理工新突破 36核处理器成为可能  

2014-06-24 19:25:18|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在处理器的核心越来越多,它的固有问题就越来越明显。现在麻省理工的科学家们开发出全新技术,让高效的36核处理器一下子成为了可能。

为了解决处理器速度提高带来的高发热问题,多核技术应运而生,而现在多核处理器也遇到了它的瓶颈。人们采用一条单一总线来让核心之间进行沟通,当两个核心这样做时,其他核心就必须等待,造成效率上的问题。核心数量越多,这个问题也就越明显。

麻省理工的研究者们提出了一个具有独创性的想法,那就是让处理器核心之间拥有自己的网络。每个核心只能与自己相邻的进行联系,如果想要联到更远的地方,就需要在核心之间进行跳转。采用这个方法后,核心的活性已经变得更强。

新技术的好处在于新型芯片的可扩展会变得非常强,处理器核心数量不再受到限制,因为核心越多,意味着连接路径也就更多。

就目前来说,所谓的36核处理器还只是原型。下一步科学家计划将让它在一个特制的Linux系统中进行测试,观察这种处理器能比传统的多核处理器快多少。

麻省理工新突破 36核处理器成为可能

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018