注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路雷米的博客

人生最难的就是在热爱和生计之间做选择, 愿每个人这一生 既对得起梦想又担得责任

 
 
 

日志

 
 

专访ARM:物联网凭什么由ARM执牛耳?  

2014-11-18 12:50:24|  分类: IT业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新浪手机讯 ARM公司周三在北京举办2014年度技术论坛,新浪手机借此机会专访了ARM全球营销副总裁John Heinlein博士、物联网负责人Michael Horne,讨论了物联网、Cortex-M系列架构及mbed OS等问题。

 

  欲将硬件模式复制到软件上

 

  九月底与十月初,ARM接连发布Cortex-M7处理器设计方案与mbed OS免费操作系统,期望在IoT(Internet of Things,物联网)市场上复制移动处理器架构设计的成功。

 

  mbed OS是专为基于Cortex-M处理器硬件所设计的免费操作系统,包含了安全、通信传输与设备管理等功能。

 

  据John Heinlein博士介绍,中小型硬件厂商在mbed OS官网即可注册会员,获得免费操作系统,还可获得超过百家OEM及其代工厂、主要芯片企业组成的生态系统支持。ARM则会再提供市场营销的合作。

 

  “这对于中小型企业是一个很好的机会”,John Heinlein博士强调。

ARM把底层的苦活儿累活儿都干完了,企业能专心于产品创新与差异化,减少开发成本与上市所需时间。

 

  mbed OS的思路与出售芯片技术授权的路数一样,再加上完整的生态链与经验,ARM对mbed OS的推广信心满满。

 

  物联网凭什么由ARM执牛耳?

 

 

  即使有了Cortex-M系列架构及mbed OS免费系统这样的“黄金搭档”,市场上也有不少细分领域的竞争对手,比如高通及中国电信不止一次地提出建设智慧城市,而智慧城市属于物联网一个很重要的部分。

 

  当笔者将问题抛向John Heinlein博士时,他立马兴奋起来,“你的意思最终还是why ARM对吧?我有两个理由。”

 

  首先,ARM可以横跨标准,提供平台。ARM有着长久的合作基因,同时有着丰富的合作伙伴与生态环境。

 

  其次,ARM与重要通讯平台都有合作。13年,ARM收购了Sensinode Oy公司,该公司领导了低成本、低功耗设备标准6LoWPAN的制定。

 

  对于John Heinlein博士来说,他对“why ARM”这个问题非常敏感。在回答其他问题时,他又跳转回这个问题,“基于ARM在A系列(移动芯片设计)上的成功,加上兼容性、惯性,这是优势之三。”

 

  “第四点很简单,就是安全。”他最后补充道。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018